Logo Badge Grün Grau

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
  • Vorbereitungszeit
    15 min
  • Kochzeit
    30 min
  • Portionen
    3

Genieße diesen herzhaften Hähnchen-Brokkoli-Auflauf, der saftiges Hähnchenfleisch, zarten Brokkoli, Lauchzwiebeln und Knoblauch kombiniert. Der Frischkäse verleiht den Auflauf dabei eine cremige Konsistenz. Dieses einfache und nahrhafte Gericht ist perfekt für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion

  • Täglicher Bedarf*
  • Kohlenhydrate 9 g
    3 %
  • Proteine 67 g
    125 %
  • Fette 44 g
    63 %
  • Ballaststoffe 5 g
  • Energie 634 kcal
    32 %
  • Bezogen auf eine Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag.

Anleitung

Schritt 1
Brokkoli gekocht

Den Brokkoli in Röschen teilen, gründlich abwaschen und diese für 3 Minuten bissfest kochen.

Schritt 2
Cheddar gerieben

Den Cheddar fein reiben.

Schritt 3
Frühlingszwiebel gehackt

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 4
Hähnchen gebraten

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Öl scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 5
Hähnchen abgelöscht

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 6
Auflauf mit Käse

Das Hähnchen mit der Soße und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen.

Schritt 7
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Für 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im Ofen garen.

Schreib eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert